大西ハーブ農園さんへ

こちらは北緯40度のハーブ栽培に適した青森の土地で
有機肥料で丁寧かつ、多種、大量なハーブを育てていらっしゃるプロフェッショナル農園さんです。
しかも年中無休でオープンされており、
私たちプロの料理人たちにとっては、聖地のような場所なのです。
以前から興味があり、今回は初めての訪問です。
おじゃましまーす。
ウワーーーーーオ!!
お宝の宝庫やで!!
は・じ・め・て
み・た・よ
虫も気持ちよさそう
私、個人的に、フェンネルとエストラゴン が大好きなんです。
好きすぎて、モシャモシャ食べていたら、それらの写真撮るの忘れました。
(大西さんご夫妻のご好意で、「全部、食べてみてくださいね。」と、言われ、モシャモシャと)
が、ドッキンチョ!!
こんなハーブは食べたことがありませんでした。
ちゃんと、それぞれが、それぞれのハッキリとした輪郭をもった味なのです。
フェンネルのあの、清涼感のあとのアニスの感じや
エストラゴンの これぞ気品 といった味が立っている
ハーブのキャラ立ちが素晴らしい。
こんなハーブ農園さんはないんではないんでしょうか?
綺麗にさいてるね。パンジー。
な・な・なんと!

これもぜーーーーーーんぶ食べられるんだってさ!
食べてみたら
ほんのり甘くて、シャキシャキしていて、お花の香りもちゃんとするんです。
べっくらコキマロ。
だって
こんなに鮮やかなんです。
素晴らしすぎる!! by Yuji Ise
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
