森川家、自家製のウィンナーでポトフを作りました。
素直な味を、お楽しみください。
市販のウィンナーでも、おいしくできますから
気にせず作ってみてください。
ポイントは グツグツさせないこと です。
よくかむ食材 ウインナー
噛みごたえ度 6
自家製ウィンナーと春野菜のポトフ
材料
ウィンナー 8~10本
ジャガ芋 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
トマト 1個
ローリエ 2枚
タイム 4~5本
ベジタブルブイヨン 1個
塩
黒胡椒 少々
水 800cc




アクをとる際に
ウィンナーやハーブの出汁や香りもとってしまっては、もったいなので
今回は2段階で、煮込みました。
グツグツ煮ないことで、野菜の形も崩れずに、キレイに仕上がります。
余熱を計算して、少し固めで仕上げてもよいかと思います。
よくかむ野菜
野菜本来の個性がでるように、工夫してみてください。
科学的で楽しいですよ。
お好みで、粒マスタードを添えると、尚おいしくなります。
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