ちょっとまだ野菜の値段も高いですが
桜も咲いたし、ちょっぴり夏先取りなお料理も。
よくかむ食材 豚バラブロック肉
噛みごたえ度 6
茹で豚と茄子の青ジソ味噌焼き
まずは 茹で豚
材料
豚バラブロック肉 200g
生姜 1かけ
ネギの青い部分 2~3本
塩 1つまみ



続いて 茄子の青ジソ味噌焼き
材料
茄子 5~6本
青ジソ 20枚
調味料
合わせ味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1




竹ぐし でさしているので、前歯 を使います。
茄子 自体はあまりよくかむ食材ではないのですが
ちょっとした ひと工夫で よくかむ レシピになります。
ちょっとした工夫 で、おいしく楽しくお料理しましょう。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
