カワカミ ミカ さんから
かわいいスノーキャロットをいただいたので
これでキャワイクつくっちゃうぞ!
よくかむ食材 人参(硬めに茹で)
噛みごたえ度 8
スノーキャロット メキシカンサルサ&クリームチーズ
サルサソース レシピ
材料
トマト 1個
玉ねぎ 半分
ハラペーニョスライス 2~3個 お好みで
ライムまたはレモン絞り汁 大さじ1
チャイブ(本来はコリアンダー) お好みで
塩、胡椒 少々

(それぞれの野菜の存在感を残してください。そちらのほうが、口の中でおもしろいです。)



今回は、森川家でいただいた チャイブ があったので、コリアンダーのかわりに使用しました。
わけぎ みたいな味ですが、西洋料理にも合う爽やかさがあります。
ぼくは、サルサソースにも、バッチリ合うと思いました。
あと、ポイントとしては
ハラペーニョ
これは、さまざまな会社から出ているのですが
やはり本場 メキシコ のものが
圧倒的においしいです。
トルコ産などは、ちょっと嘘っぽい味がします。
(扱っている業者さんごめんなさい。あくまでも個人的見解です。)
なかでも
ラ・コステーニャ の製品を推薦します。
これは、比較的日本でも買いやすく
しかもメキシコで死ぬほど食べた ホントの味 がします。
Must Buy!
よくかむ に、戻りますと
サルサソースをスプーンですくって口のなかに放り込み
そこで、クリームチーズをたっぷりぬった
スノーキャロットを 思いっきり齧ります!
南国と北国のうまさが同時爆発しますよ

めしあがれ
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
