Yokukamu Asian Breakfast | Shin's よくかむ ブログ

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よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

おはようございます。

みなさんの住んでいらっしゃる地域には

もう春がやってきていますか?

青森は、まだまだ冬真っ只中って感じです。

きょうは気分だけでも、大好きなバリ風にしてみました。






よくかむ食材 アスパラガス ウィンナー、クラコット  噛みごたえ度 5~7


  Yokukamu Asian Breakfast

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材料

ウィンナー

アスパラガス

クラコット (クラッカー、リッツなどでも)

季節のフルーツなど

牛乳

塩、胡椒

バター

粒マスタード



1 アスパラガスの根本の部分の皮が厚ければ、ピーラーで皮をむき、半分にカットしておく

2 弱火にかけたフライパンに、バターをひとかけおとし、1のアスパラガスを中火で炒め、塩、胡椒で味をつける

3 違うフライパンでウィンナーをさっと炒めて、お好みで粒マスタードを添える

4 フルーツはその季節のお好みで。


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よくかむ フルーツ は、りんご、なし、ドライフルーツなどです。

ビスケット、クラッカーなどと組み合わせると、前歯もよく使いますし 噛み心地も楽しいです。

アスパラガスも、前歯を使うように、長めにカット!
硬さを残したいので、茹でずにサッと炒めて。

ヨーグルト、チーズなどの乳製品も一緒に摂取すると、栄養分的にも尚よろしいでしょう。

お子さまと、楽しみながら素敵な朝を!