みなさんの住んでいらっしゃる地域には
もう春がやってきていますか?
青森は、まだまだ冬真っ只中って感じです。
きょうは気分だけでも、大好きなバリ風にしてみました。
よくかむ食材 アスパラガス ウィンナー、クラコット 噛みごたえ度 5~7
Yokukamu Asian Breakfast
材料
ウィンナー
アスパラガス
クラコット (クラッカー、リッツなどでも)
季節のフルーツなど
牛乳
塩、胡椒
バター
粒マスタード





よくかむ フルーツ は、りんご、なし、ドライフルーツなどです。
ビスケット、クラッカーなどと組み合わせると、前歯もよく使いますし 噛み心地も楽しいです。
アスパラガスも、前歯を使うように、長めにカット!
硬さを残したいので、茹でずにサッと炒めて。
ヨーグルト、チーズなどの乳製品も一緒に摂取すると、栄養分的にも尚よろしいでしょう。
お子さまと、楽しみながら素敵な朝を!
