新鮮な白身魚の丸ごとフライよくかむ というと、スルメの他に、アーモンド小魚を思い浮かべるひともいるかもしれません。今回の よくかむレシピ は、小魚よりちょっと大きめの魚の丸ごとフライです。よくかむ食材 魚丸ごと 噛みごたえ度 6新鮮な白身魚の丸ごとフライ材料白身魚(写真はチカ) 小麦粉卵パン粉 適宜調味料塩胡椒レモン 全て適量 包丁で魚のうろこ、えら、内臓を取り除き、よく洗い、キッチンペーパーで水気をとる 塩、胡椒で全体に下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける 160~180℃の油で両面カリッと丁寧に揚げるレモン、塩を添えて完成目が透き通った魚を選んでください。ワカサギ、チカなど比較的小さな魚は頭からバリバリ食べられます。これぞ、素材の味