アラームではなく、自然に。
人間、疲労しすぎると眠れないものだ。
東横INNなんで朝食がついている。
が、ここは高松。
深夜に神戸港出航のジャンボフェリーがある。
それで高松に遊びに来ようと考えた時に選択する行動。
それと同じ行動をとることにした。
早朝うどん
ゴールデンウィークということもあり、ブログやtitterで休業情報をチェック。
無事開いてそうだ。
出掛けることにした。
ホテルから1キロとちょっとかな、
うどん屋に到着。
時刻は6時前。
すでにすごい行列。
店は
手打十段うどんバカ一代
http://www.udonbakaichidai.co.jp/

50分くらい待ってこの辺。
中でまだ並んでいる。

もうちょっと。

注文品は名物の
「釜バターうどん(中)590円」
そして、アジフライ(多分130円)。
薬味はあえてフライの横に取ってきた。
ちなみに中は2玉。
生卵をぶっかけてかき混ぜて食べる。
ブラックペッパーがよく効いている。
繁盛店だけにゆで置きではないし、うまい。
でも、この注文は失敗な気がした。
なぜなら、
これはよそ行きのうどん。
現地人が普段これを食ってるわけがない。
そして中にしたこと。
ここは小(1玉)にして2種類食べればよかったかと。
外に出ると、当然のごとくまだまだ行列。
満腹でホテルに戻り、コーヒーだけ飲んでチェックアウトした。
(よこ・ω・づな)