やましたひでこ公認 断捨離トレーナー
横山 和美です。
今日のアドベントカレンダー♪
11みつかりました?
この形、見覚えがある。(‐^▽^‐)
この冷凍庫を見て、どんなことをあなたは
感じますか?


・うわぁ。いっぱい!!
・こんなで、生活してるの!?
・我が家と互角!
あてはまるもの、ありました?
もっと違う感想でしたか?
恥ずかしながら、先週の我が家の冷凍庫です。
冷凍庫のいつもの状態は昨日のブログを見て
下さいね。(私の名誉?のためにおねがい(笑))
我が家、冷凍庫も冷蔵庫も2ヶ月で一掃
されます。棄てるではなく、新陳代謝
という感じ。だいたい2ヶ月くらいそのまま
の食品があれば、優先的に食べます。
モノが少ないと、無理して食べるのでなく
これを活かしたメニューは何がいいかな?
その時々の気分で考え、調理します。
一目瞭然の量だと、新陳代謝がスムーズ
にいくので、楽なんです。
料理が得意でない私、クックパッドで使いたい
食材2品程を入力すれば、あっけなく
メニューが決まります。
和洋中、煮る・焼く・炒める・蒸す等
色々な候補が出てきますので、ね。
ところが、沢山あると悩むのです。
気がつくと、使うはずの食材を入れ忘れたり
うっかりものの自分が顔を出します。
冷蔵庫&冷凍庫の断捨離をすると
心と体と時間とお金に潤いがでます。
効果がなければご連絡ください。
コツを伝授しますから。
冷凍庫の断捨離での気付きに続きます。
最後迄読んでくださり、ありがとうございます

ポチ 押して下さい


にほんブログ村