ごきげんよう
みなさまに幸運をお届けするAnoushaこと
ベリーダンサー上村葉子@月よみ師®︎です。



最近、テレビでみかけたタワーゼリー★

もともと趣味は、お菓子作りのわたくし←ホントよ!

早速、作ってみました!


でも、意外にテレビのようにはいかない…
(めっちゃ簡単に作れそうだった)


テレビでは、
カンヅメのシロップで、粉ゼラチンをふやかしてから、レンチン
それを、カンヅメに直接入れてシロップまぜまぜ
そのまま固めるとタワー型のゼリーの出来上がり


うまく、ゼラチンがカンヅメの中でも混ざらなかったみたいで、
ゆるゆるの所とかたーい所が_(:3 」∠)_


上下で、固さが違うのが一目瞭然



食べるけどね!



普通に美味しいみかんのカンヅメです(笑)



次は、
シロップに対して、ゼラチンが少なかったもよう

食べたけどね。





今度こそ!

カンヅメにそのままゼラチンを入れず、
一旦、シロップを取り出し、
ふやかしたゼラチンをシロップと共に
しっかり熱を通しました。
(普通の作り方やん)



なんとか成功!



なんとしてもタワーにしたくて
ややゼラチン多目


よって、食べるには固いゼリー(笑)



もう気が済んだので、
タワーゼリーは、これでおしまい!



失敗したままは許せない性格です(笑)

ね、さくら♡