ごきげんよう
みなさまに幸運をお届けするAnoushaこと
ベリーダンサー上村葉子@月よみ師®︎です。最近、テレビでみかけたタワーゼリー★
もともと趣味は、お菓子作りのわたくし←ホントよ!
早速、作ってみました!
でも、意外にテレビのようにはいかない…
(めっちゃ簡単に作れそうだった)
テレビでは、
カンヅメのシロップで、粉ゼラチンをふやかしてから、レンチン
それを、カンヅメに直接入れてシロップまぜまぜ
そのまま固めるとタワー型のゼリーの出来上がり
うまく、ゼラチンがカンヅメの中でも混ざらなかったみたいで、
ゆるゆるの所とかたーい所が_(:3 」∠)_
普通に美味しいみかんのカンヅメです(笑)
次は、
シロップに対して、ゼラチンが少なかったもよう
食べたけどね。
今度こそ!
カンヅメにそのままゼラチンを入れず、
一旦、シロップを取り出し、
ふやかしたゼラチンをシロップと共に
しっかり熱を通しました。
(普通の作り方やん)
ややゼラチン多目