つぶつぶ料理コーチの清水陽子です。
3人の子(小2・年少・2歳)とおうちで過ごしながら
料理レッスンを開催しています
῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀
<私の自己紹介はこちら♡>
<ヤマトナデシコCookingについてはこちら♡>
今日は、2024年4月からスタートする
本科レッスンについてご案内します。
本科レッスンのコンセプトは
継続的に、そして、体系的に
つぶつぶ料理を作る場を体感すること。
単にレシピを習ったり
レパートリーを増やすということを超えて、
例えばピアノやダンスのレッスンに通うように
レッスンの場で料理術やおいしさを体感し
家で実践を重ねることで
どんどん料理の腕が上がります。
つぶつぶ料理、
特に雑穀を使った料理は
今まで食べたり料理したことがない素材だけに、
自分で作ろうとすると
最初のうちはどうしても
・調理法があっているのか分からない、
・ゴールの味が分からない
・何が正解か分からない
という状況になりがちです。
迷って作ると
できた料理も迷った味になってしまいます。
だから、
つぶつぶ料理を始める時は、
ある程度継続的にレッスンに通って
基本の技&ゴールの味を体感してもらうと
最短、最速で、料理の腕が上がります。
土台ができると
作ったことがない料理でも
レシピを見て一人で作れるようになり、
さらに、
目の前の素材を活かして、
レシピがなくても
どんどん新しい料理を創造できる私になります。
そして何より、本科レッスンには
同じ食の価値観を持った仲間が集まります。
料理の腕を上げて自分を磨き
仲間との交流でおいしい場を楽しむ、
そんな本科レッスンへのご参加を
お待ちしています。
2024年4月にスタートするのは
つぶつぶ雑穀おかずコース(1年)
です。
2024年夏からは
スイーツコース(半年)も
スタートします。
3ヶ月ごとのお申し込みができます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
<本科 I >おかずコース(1年)
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
4クールで1年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1を受講した方
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
<本科 I>スイーツコース(半年)
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
2クールで半年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
未来食セミナーScene2を受講した方
*つぶつぶ会員とは、
未来食つぶつぶを通して、
健康が当たり前の暮らしを実現し
そこから生まれる日々の発見や感動を分かちあう仲間です。
交流を通して、私も、私自身の暮らしも磨かれていきます。
つぶつぶ会員の年会費は1万円です。
つぶつぶ会員の特典など詳細は
◆本科レッスン資料請求はこちら
じゃじゃじゃじゃーん!
\本科レッスンスタート記念プレゼント/
本科レッスンのスタートを記念して、
2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼントします。
すでに会員になられている方にも特典があります。
詳しくはお申し込みされた方に
ご案内します。
山梨・韮崎つぶつぶ料理教室ごきげんSUN
では、
4月から第4月曜日を予定しています。
↓↓お申込みはこちらから↓↓