焼き芋を焼いた | botanyuriの一日…花を愛で♪野菜を愛し…

botanyuriの一日…花を愛で♪野菜を愛し…

日々の行動や 考え方 生きている証を、日記風に...忘備録として書き綴ります。



サンマを焼こうと

楕円形の鍋を買った



しかし

なかなか  焼くチャンスがなく

使っていなかったが

1本まるごと焼くこといらんわ~

と思った…

ので

焼き芋を焼いてみた



安納芋      焼き方にコツがある チュー

濡らしたキッチンペーパーで包み

アルミホイルで包み

蓋をして

中火よりやや強めの火で    焼く



蓋を開けた所

いい具合に焼けています これ↓ これ↓ これ↓


焦げ目もついて

美味しそ~う


この鍋…というより  フライパンに近いのですが

肉も焼けそう…




底がギザギザしているから

焦げつかなくて いいかも ニコニコ

今日の収穫物  これ↓ これ↓ これ↓

初収穫  水菜  ねぎ  ピーマン

ミニトマトは青いけど撤収…

酢漬けにしました




お礼肥のつもりで


有機100パーセント  アミノ酸入りという

液肥をやったら      

きれいな花を咲かせてくれました

頑張って咲いてくれて     嬉しいです照れ

楽しんでいます 照れ


           
              23日       今日の言葉


                          【笑顔をたやさず】


             笑顔はとても大事ですよ~

             にこ~って笑っていられる時は

                         幸せの時照れ

             そういう時は    自分だけでなく

                    周りの人にも

              幸せを分けてあげているんです照れ

                  きっと 照れ 照れ 照れ