今年最後の週末ですね。
年末恒例の麻布十番へ買い出し。
スーパーナニワヤのローストビーフは絶品です。
大掃除の合間の楽しみに、豆源の塩おかきと出世豆というなんきん豆。
出世豆というネーミングは縁起が良いですね。
老舗の浪花屋は、たい焼きで有名ですが、実はロールケーキも美味しい。
たい焼きと同じ餡子がカップで付いてきます。トッピングしていただきます。
新年は、新しいタオルでスタートします。
肌触りがお気に入りのtouchの無念糸タオル。
大切なゲストに、欠けたカップでお茶を入れたり、古いタオルをお出ししたりしませんから、自分にも同じように。
飲食店でガチャンとお皿やカップを置かれたり、白い洋服をボールペンの上にバサッと乗せたりするのを見ると残念に思います。普段から、大切に物を扱う習慣って大事です。
明年も些細な日常を大切にしたいですね。