富士食品工業の料理教室~ | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀グルメや横浜のグルメを紹介。ついでにジャイコとカイトの出来事も♪




富士食品工業の料理教室に参加しました。今回の料理は中華料理~ロイヤルパークホテルの総料理長が講師です。

料理メニューは鶏肉 九条ねぎ しょうがのオイスターソース炒め とシーフード淡雪炒め と牛肉のあんかけごはん の3品ですナイフとフォーク

最初にデモンストレーションをしていただいたのですが、トークがとても面白かったです合格

最後に総料理長に中華料理の好きなメニューを聞いてみました。答えはチャーハンとのこと、今度お店に行ってチャーハンを食べてみようと思います。

帰りには、お土産もたくさんいただき大満足の料理教室でした。次回も楽しみです。

保存容器 収納 容器 【あす楽16時まで】 BALL メイソンジャー 《 M 480ml 》 ...