初心者さんの梅干しオンラインレッスン!! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

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薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

たくさんお問い合わせいただいている梅干しオンラインレッスン!

桃のような甘い香りに包まれて丁寧に自分で漬ける梅干しづくりを

体験してみませんか。

正真正銘無添加の梅干しは体に優しいおいしさです。

 

 

始めてさんに優しい3つのポイント!

①無農薬完熟南高梅の共同購入あり(購入なしでも大丈夫 今年は数量限定)

②材料キットあり(計量済み自然塩など)(おうちにあるもの使ってくださいね)

③SNSアフターフォロー付き

 

一回のレッスンで 

3つの味のレシピをお伝えします

★昔ながらの酸っぱい梅干し

★減塩のマイルド梅干し

★すっぱ甘いはちみつ入り梅干し

 

 

 

今年は梅任せ 自然にまかせて  6月末週ごろ?20~21時 

ZOOMオンラインレッスン アーカイブあり

 

より詳しくはこちら

 

 

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楽しみにお待ちしてます♪

 

★6月レッスンはボリュームはありながら塩麹で漬け込んでさっぱりホロホロ!

お箸でも食べられるポークリブ💕の白ワイン煮

とパン作りリクエスト頂いた甘くないもっちりかんたん食事パンのブレッツエン 

いかにシンプルな材料でお家で作りやすく美味しくできるか、

次の日もふんわりパン!さらにブラッシュアップさせてお待ちしてます♪ 

24(土)10〜13時 残席2 

25(日) 〃 残席2 

26(月)11〜14時送迎あり満席 

27(火) 〃   〃   残席2

 28(水) 〃   〃 残席2 

★発酵バターPURNATURE共同購入 (通常価格:1個2,160円(税込・送料別)のところ 

☆特別限定価格:2個セット 3,300円(税込)+送料

 

 

 

デモンストレーション形式実習(見るだけ)

出来上がりをランチとしてご試食いただきます

全6品のレシピと試食

 

 

 

 

送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで自家用車で送迎付きとなります。

自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので

お申込みの際にご連絡くださいませ。お申込みはこちら

 

 

 

 

 

 

 

おもてなしにも普段のおかずにも

かんたんにおいしく体を整えるお料理。

 

いつものスーパーで手に入るような食材を使って

作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を

 

これが薬膳?

もっと薬っぽい、漢方のイメージだった

 

とびっくりされる方もいらっしゃいます。

食材選び、取り合わせなど食材の性質を

理解すれば組み合わせを変えて

いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね

 

デモンストレーション形式のレッスンで

講師の手元をじっくりみたり

質問したりしていただけます。

 

 

楽しみにお待ちしております。

 
 
 
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