体と口にあう発酵食でおいしく元気に美しく

おいしい使える発酵食コース(6回)募集スタートしました!
10月よりスタート LINEお友達追加で9月末までお申込みにより早期割受付中!
いつものレッスンでも、健康になるためのいろいろな工夫をした取り合わせでお料理を季節の食材を使ってレッスンしていますが、毎日の食事で使う調味料は季節を通して私たちの体を守る大切な食材の一つです。
和食が健康的だと世界に認められて大ブームになっていますが、
和食とは季節の食材と発酵調味料を使った日本の料理です。
大量に作って口に合わなかったら?
使い道がなくて冷蔵庫の隅で賞味期限もわからず廃棄するのが心配!と思っていませんか?
私たち日本人の健康に不可欠な美味しい発酵調味料を
適量ずつかんたんに手作りして
日々の料理にどんどん使っておいしい料理で健康的に美しく年を重ねていきましょう詳細はこちらから
10月は秋の薬膳レッスン!
先日、アメリカンポークマイスターのディプロマを頂いて10月も第三弾アメリカンポークタイアップでお土産付きとなりました‼️
もう皆さまお馴染みのお土産つきお得レッスン!最終回!
お早めにお申し込みくださいませ。
アメリカンポークタイアップレッスンにつき
お土産付きです!
下準備済み豚肉をお持ち帰り!
おもてなしにもぴったりなボリュームたっぷりヘルシーでタンパク質をたっぷりとれる豚と栗のちまき風おこわはこれだけあればご馳走!になるごはん!
たっぷりつくって冷凍しておけば、さっとお昼やお夜食にも!
タンパク質たっぷりなのでエイジングケアが気になるアラフィフのお肌や髪のツヤが気になる方にぜひ!
成長期の子供たちにはおにぎりにして部活あとや塾前の小腹が空いた時用に❗️
他にも意外と簡単で美味しい手作りのごまとうふ
これもびっくりするほど簡単で目先の変わる彩り揚げ
アレンジが豊富な発酵調味料の酒粕ペースト作り
などなど!
へぇーないろいろをささっとしあげてお召し上がり頂きます!
①ごろっと秋の豚と栗のおこわ
②秋の彩り揚げ
③梨の和え物 潤いを与える薬膳
④ごま豆腐のくるみたれ
⑤白い汁物
⑥柿スィーツ
下準備済みおこわ用煮豚(調理前500g分)お持ち帰り
秋の過ごし方や季節の食養生についての座学も含んでお得なレッスン!
6品 5500円(税込)
10月
24日(月)11〜14時 送迎あり
25日(火)11〜14時 送迎あり
26日(水)11〜14時 送迎あり
29日(土)10〜13時
9月は夏の終わりの中華レッスン
(アメリカンポークコラボレッスン)
①ホロホロ茹で豚(プルドポークアレンジ)
アメリカンポークの行正り香先生伝授のパーティーにも使える洋風アレンジも😉
②真珠蒸し
③サンラータン
④さっぱり中華サラダ
⑤手作り食べる辣油!
⑥梨のゼリー
覚えておくといろいろ使える食べる辣油とかんたん中華!辛くなり過ぎない工夫も。
9月
20日(火)🈵
21日(水)残席2 送迎2
22日(木)残席1 送迎🈵
24日(土)🈵
ぜひご参加くださいませ
かんたんなおうちごはんで外食気分を楽しめる6品で
レッスンをお楽しみくださいね
できる限りの対策をして少人数で実施しており、
パーテションを設けてご試食いただいております。
またご試食分をお持ち帰りにもご対応しておりますので
お気軽にお申し付けください。
お一人様でのご参加も多数いらっしゃいます。
講師が作るのを見る形式で
出来上がりをランチでいただきます。
下のLINEよりお申込み下さいませ。
下のLINEにご登録いただければ
ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに!
クッキングサロンecruではお支払い方法が選べます。
現金、銀行振込、paypay
などお選びください。
楽しみにお待ちしております。
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