甘長とうがらし 5本
ちりめんじゃこ 大さじ3
スパゲティー 200g 表示通りゆでる
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2かけスライス
唐辛子🌶 1/2本 種をとり輪切り
塩麹 小さじ1
①スパゲティーをゆでる
②甘長とうがらしを食べやすい大きさに切る
半割りにしてななめきり
③フライパンにオイル、にんにく、②を入れて温める
④スパゲティーがあと1分になったら唐辛子、じゃこ、茹で汁お玉1杯を入れて乳化させ、茹で上がったスパゲティーと塩麹を入れてよく混ぜ合わせて器に盛る。
8月のレッスンは
アメリカンポークタイアップレッスン第二弾豚肩ロースです。
洋風おもてなしレッスンです。
①豚肩ロースを使ったプルドポーク!
和洋中にアレンジできるかんたん作り置き
②プルドポークのスープアレンジ
③プルドポークでサラダにアレンジ
④おしゃれな桃の冷製パスタ
⑤夏野菜がたっぷり食べられる夏野菜のエチュベ
⑥桃のコンポートとアールグレイのゼリー
プルドポークは実習で仕上げてひとつずつ500gお持ち帰りつき
超お得なレッスンお一人6,000円
スープ入りジップ袋でお持ち帰りです!
8月20日(土)10〜13時
22日(月)11〜14時ぶんぶん送迎付
23日(火) 〃
24日(水) 〃
こちらも楽しみにお待ちしております!お肉に限りがございますのでお早めにお申し込みくださいませ😊
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楽しみにお待ちしてます♪
送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで自家用車で送迎付きとなります。
自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので
お申込みの際にご連絡くださいませ。お申込みはこちら
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
楽しみにお待ちしております。



