スナップエンドウのかんたんレシピ
スナップエンドウは春先に豆が完熟する前の未熟豆をさやごといただく野菜
豆の栄養と野菜としての栄養が一緒にとれるお得な野菜
薬膳的には
えんどう
甘/平
脾胃
補中 補気 利水 通乳
尿少 疲労 母乳不足
カロテン豊富で抗酸化作用に優れるので油で調理するのも◎
紫外線が急に増える季節、ダメージを受けた肌への栄養ミネラル補給にも
かんたんレシピ
スナップエンドウの肉巻き
スナップエンドウ 10こ
豚肉薄切り 10枚 できれば赤身
ごま油 小さじ2
醤油麹 大さじ1
からし 小さじ1
みりん 大さじ1(醤油麹の味と状態によって加減)
①筋を取ったスナップエンドウに薄切りの豚肉を巻いておく。
②フライパンに油を熱して①を焼いていく。
③肉に火が通ったら火を弱めて調味料を回しかけて絡める。
お弁当のおかずにもおつまみにもピッタリ
加熱すると辛味は随分となくなりますが子供たちのお弁当にはからし控えめでも
デモンストレーション形式実習
出来上がりをランチとしてご試食いただきます
全6品のレシピと試食
送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで
自家用車で送迎付きとなります。
自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので
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おもてなしにも普段のおかずにも
かんたんにおいしく体を整えるお料理。
いつものスーパーで手に入るような食材を使って
作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を
これが薬膳?
もっと薬っぽい、漢方のイメージだった
とびっくりされる方もいらっしゃいます。
食材選び、取り合わせなど食材の性質を
理解すれば組み合わせを変えて
いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
楽しみにお待ちしております。


