4月宝塚レッスン
アルチェネロ有機パスタのコラボレッスン
最近はタンパク質不足がコロナ禍での運動不足と相まって筋力低下や老けの原因といわれ始めています。タンパク質添加のヨーグルトや、プロテインのCMもよく目にするのでは?
有機農法の全粒粉とレンズ豆でつくったパスタなので余計な添加物が入らない豆のタンパク質が1食で一日分のタンパク質が摂れる優秀食材!
もちろん今回も一袋のお土産つき!
レッスンメニューはオリジナルで春の食材をたっぷり使って
①チキンとアスパラのフィジッリ・レモンバターソースで
②春キャベツのポタージュ
③ビーンズと卵のサラダ
④お肉にもあうアボカドのピリ辛ドレッシングソース
⑤大豆ミートと旬の野菜のオーブン焼き
⑥おからを使ったかんたんヘルシーレモンケーキ!
お一人5500円
4月24日(日)10〜13時
25日(月)11〜14時ぶんぶん送迎付
26日(火) 〃 〃
27日(水) 〃 〃
デモンストレーション形式実習
出来上がりをランチとしてご試食いただきます
全6品のレシピと試食
送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで
自家用車で送迎付きとなります。
自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので
お申込みの際にご連絡くださいませ。お申込みはこちら
おもてなしにも普段のおかずにも
かんたんにおいしく体を整えるお料理。
いつものスーパーで手に入るような食材を使って
作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を
これが薬膳?
もっと薬っぽい、漢方のイメージだった
とびっくりされる方もいらっしゃいます。
食材選び、取り合わせなど食材の性質を
理解すれば組み合わせを変えて
いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
楽しみにお待ちしております。
下のLINEよりお申込み下さいませ。
下のLINEにご登録いただければ
ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに!
お申し込みはこちら


