旬のあさり!大好きな食材の一つ!
ボウルですると塩水が浸からない貝があったり
しっかり沈んだり
さらにザルと重ねると塩水たくさん必要だし
このメッシュとトレーのセットが
まさにシンデレラフィットで
嬉しくなっちゃう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
無印良品のステンレスバットとメッシュトレー!
私のお気に入りです!
あさりの砂抜き方法は
あさりの砂抜きはあさりの気持ちになって![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
あさりを飼う気持ちで![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
海水の塩分濃度を再現して
200ccに小さじ1のミネラルの多い粗塩
ザルを重ねて塩水400ccを入れてあさりを広げると
ちょうどあさりの半分が浸かって
吐いた砂は底に沈む!
おすすめです!
春の薬膳でも使うあさり!
春の体にぴったりな補血!
血を補って
肝を養生してくれます
この季節の旬のものでもある
あさりをいろいろなお料理でぜひお召し上がりくださいね
春の薬膳レッスン
3月22.26.27日満席です!
3月25日残あり
4月6.7.12日に日程を追加しました!
お申し込みはこちら![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookingdark_btn200.jpg)
いいことあるかも
ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!
レッスン募集はまずLINEの皆さまから!
※LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!