春の薬膳スタートしました! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com


この時期、お料理教室をするのかしないのか
大変悩みもしましたが
少人数、衛生面に配慮、加湿器、空気清浄機、マスク考えられることを全てして

少人数でのレッスンしてます😌
↑素敵な皆さまがお忙しい中お越しくださいました💕

春の薬膳レッスンは初のオリジナルレシピ!
日本四季大学で学んだことに自分のオリジナリティを
プラスして💕
鬱々と日本中、世界中が停滞しているようなこの時期
少しでも特別なおもてなしになること、と思い立ち和装でのレッスンとしました😊
あくまでも日本人のための和の薬膳なので😊


皆さまからのご感想は
★かんたんで美味しい!
★食べにくいと思ってた
★すぐ家のご飯に使えそう
★今日作ります!

と、とっても嬉しいお声を頂きました🌸

残念ながらぶんぶんお料理教室は延期となりましたので4月にこの春の薬膳をする予定です!

自粛も長丁場になりそうです。
ご無理をして頂くわけにはいきませんが、安心してお越し頂けるように、しっかりと準備をしてお迎えしたいと思っています。
↑少人数でゆったり😊

体調を整えて免疫力を上げる薬膳料理で
ご家族の健康のお手伝いできるよう
お会いできることを楽しみにお待ちしております。
4月は16.17.22.27.28日です!


#日本四季大学
#日本四季大学薬膳認定講師
#春の薬膳
#cookingsalonecru