最新スケジュール2020.2 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

3月のキッズクッキング

ちらし寿司・とうふとわかめのすまし汁・豆乳プリン

宝塚

3月7日(土) 10時〜12時30分  
サロン・リアン
3月8日(日)10時〜12時30分 
                     13時〜15時30分
甲子園口agora
3月15日(日)10時10分~12時30分
          13時〜15時30分
月28日(土)10時10分〜12時30分 
                       13時〜15時30分


2月のキッズクッキング は

いわしの手開き詳しくはこちら音譜

 

image
甲子園口agora
2月16日(日)10時10分~12時30分
          13時〜15時30分
月29日(土)10時10分〜12時30分 
                       13時〜15時30分 

食育レッスン

3月5日(木)10時~13時

子供も大人も毎日の食事が健康の要!

毎日のおうちごはんで家族を健康にするための

食育を座学で!そして

いつものご飯に食育を生かして美味しくヘルシーに

ワンランクアップしましょう!

ギュッと詰まった座学とデモ多めの実習の3時間です!

 

単発受講 8000円

6回コース 一括支払い 6回分39000円(2回目受講で相殺可能)

⁂食育レッスン12回(単位)受講の方はECRUのサポートスタッフにご登録可能

 キッズクッキング・外部イベントなどの準備やアシスタントなどご都合のいい時にお手伝いください。

 

image

 

日本四季大学  四季の薬膳

 

※空きありのクラスはどなたでもご参加可能です。

 ぶんぶんは朝日新聞ぶんぶんで広報して頂いているクラスです。どなたでもご受講可能です。

 ぶんぶんの掲載日は宝塚より送迎可能ですお早目にお申込みください。

 
春の薬膳 newベル
宝塚
3月10日(火)11時~14時
3月12日(木)11時~14時
 
3月23日(月)11時~14時 ぶんぶん掲載日
3月24日(火)11時~14時 ぶんぶん掲載日
3月25日(水)11時~14時 ぶんぶん掲載日
 
甲子園口agora JR甲子園口徒歩7分
未定 土曜日開催
 
 
甲子園口さあこサロン JR甲子園口徒歩5分
3月17日(火) 11時~14時
3月18日(水)11時~14時
3月19日(木)11時~14時
 

お一人5,400円(税込み)

 

大人レッスンご予約前にお読みください。

詳細はこちら音譜(空き状況


大人の食育ヘルシークッキング 
2月は
第25回  はなやかヘルシーイタリアンおもてなしにも普段にもおすすめです。
ミシュランシェフ直伝のおいしいスープと
かんたんでおいしく旬のサバ(ぶり)を使ったペンネ
薬膳的にも青魚は体を温め、脳の働きをよくするDHA。EPAも豊富!認知症予防にもグッド!受験生にもおすすめです!
 
お一人4,200円(税込)
ぶんぶん掲載日は宝塚駅より送迎あり
 
2月26日(月)11時〜14時ぶんぶん 
2月27日(月)11時〜14時ぶんぶん 
2月28日(火)11時〜14時 ぶんぶん 
 
 
お味噌作りレッスン
2月18日(火)11時~14時
2月19日(水)11時~14時
2月21日(金)11時~14時

 
※リクエストメニュー
 ★減塩塩麴レッスン
 ★ソーセージ作りレッスン
 ★シフォンケーキレッスン
 ★味噌づくりレッスン(冬季限定)
 ★ローストビーフレッスン
ご希望があれば下記までご連絡ください。
人数が集まればお声かけ致します。
 
宝塚市すみれが丘 自宅教室にて
お問合せはこちら音譜
※必ず2日以内には返信するように努めておりますが、

万が一返事がない場合は大変お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

ecru509@gmail.comからのメールが受け取れるように設定くださいませ。