イワシの手開き | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今月のキッズクッキングは

節分にちなんでいわし‼️

いわしを見せると
ワーお魚ー爆笑
 
と盛り上がり
 
手開きしますー!とお手本を見せると
 
ギャーーッびっくりつと
場内騒然!!
 
ママたちもひくー!
 
でもお話しながら説明し始めると
だんだん近寄って
 

 
ギャーと歓声と悲鳴と入り混じりながら
とっても楽しそう!
 
かわいそう💦だけど
ちゃんと残さず食べてあげないとね!
 
 
昨日まで海を泳いでたんだよね
 
と想像できる頭付きのお魚
 
みんなの勉強になりました!
 
そして美味しい‼️
 
ととっても美味しくいただきました😆
 
詳しくはこちら💕
 
甲子園口アゴラ
2月16日(日)10時10分~12時30分 残席1
         13時~15時30分 残席あり
 
2月29日(土)10時10分~12時30分 残席2
         13時~15時30分 残席あり
お一人様2500円(兄弟割引300円)
お持物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、
 
 

キッズクッキングメールでのお申込みはこちらラブラブ

 

LINEでのお問い合わせは友達追加ボタンより⇓

 

 

 
友だち追加