和食の一汁二菜!
普段のごはん!
鮭を照り焼きで!
作りながらも美味しそう💕💕💕
お腹減ったー😊と賑やか😆😆😆
和食でお魚でも
子供たちの大好きおかず!
主食、主菜、副菜、のバランスのお話から
もう気づけば今日のみんなは2年目、1年目でも
長く来てくれてるので、手際がいい!
でもりんごの皮むきはなかなか難しかったかな?
小学校 2〜3年生にもなればいろいろできることも増えてきます!
ちょっと難しいことをするのが楽しい!
できると嬉しい😆😆😆
みんななかなかいい顔してます!
おうちでもやってみる!
ママにむいてあげる!
おばあちゃんに見せるー!
と自信がついたみたい!
和食の地味目なお魚の献立だけど
意外と子供たちは
美味しい💕💕
めっちゃうまいー!
と大好評!でしたよ👍👍👍
お料理は段取り力と自己肯定感がつきますよ!
9日、17日は甲子園口
24日はサロンリアン
空きがございます!
ぜひお越しくださいませ!
