11月のキッズクッキングの様子 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

11月のキッズクッキングの様子は


宝塚教室から

 和食の一汁二菜!

普段のごはん!
鮭を照り焼きで!
作りながらも美味しそう💕💕💕
お腹減ったー😊と賑やか😆😆😆



和食でお魚でも
子供たちの大好きおかず!
主食、主菜、副菜、のバランスのお話から

もう気づけば今日のみんなは2年目、1年目でも
長く来てくれてるので、手際がいい!

でもりんごの皮むきはなかなか難しかったかな?

小学校 2〜3年生にもなればいろいろできることも増えてきます!
ちょっと難しいことをするのが楽しい!
できると嬉しい😆😆😆




みんななかなかいい顔してます!

おうちでもやってみる!
ママにむいてあげる!
おばあちゃんに見せるー!

と自信がついたみたい!


和食の地味目なお魚の献立だけど
意外と子供たちは
美味しい💕💕
めっちゃうまいー!

と大好評!でしたよ👍👍👍


お料理は段取り力と自己肯定感がつきますよ!

9日、17日は甲子園口

24日はサロンリアン  

空きがございます!

ぜひお越しくださいませ!