食育レッスンのレポートです!
食育とは?と行った部分や
栄養のバランスなど、基本的な考え方をお話し
そして第一回目のテーマは基礎の栄養バランスとだし
食育では大人はもちろん、子どもでも和食をベースに脂質控えめ野菜をたっぷりのお料理がおススメなので昆布や鰹、いりこを使っただしの取り方使い方や今話題のベジブロスのお話も。
そしてそれを使った和食のお家ごはんの基礎の基礎。
よく聞かれるお鍋でたく美味しいご飯の炊き方も。
塩分を控える、野菜をたくさん食べることももちろん、子どもたちに季節を感じることも伝えたい
ご参加の方もびっくりされたこと、目から鱗!なるほどー!と思われたことがたくさんあったみたいで
これからは気をつけて買います!
季節の食材を子どもたちにも出してみます😊と
喜んでくださったようです!
2人の息子の母として子育ての経験をお話ししたり😊
子育て真っ最中の皆様にお役に立てれば!
そしてこちらの感想も❗️
Mさん(小、中学生のママ)
食に関して知らなかった知識を教えて頂けるのでおすすめです!食事も美味しかったです!
Mさん(中、高生のママ)
自分達が知るべき食に対する知識をわかりやすく楽しく知ることができました!
第2回目は5月8日(水)10時 〜13時 宝塚自宅教室
座学のテーマは栄養の基礎と調味料・減塩のお話
メニューは生姜焼きと他4品と盛りだくさん
家族を健康に!そしていつものお家ごはんをランクアップ!
ギューっと詰まった3時間です。
今なら先着20名様までモニター価格(1回6,500円)でご受講可能です。
ご興味のある方はぜひ。
LINE@にて詳細ご覧頂けます!
西宮でご受講もご希望あればご連絡くださいね。
お友達とご一緒でもお一人様ご参加もOKです!
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!



