ケーキ作りレッスンレポ | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日は、キッズクッキング

いちごのデコレーションケーキ!




たくさんの子供たちが参加してくださって

全然写真撮れてないクラスも💦🙇‍♂️


オリジナリティあふれる自分のケーキを作りました😊

みんなでワイワイ楽しく作っていたのが、
仕上げの作業に集中すると

シーンとして息使いしか聞こえないくらいの
集中力‼️

本当に子供たちの集中力ビックリします!

見本に作ったケーキを試食して

洗い物も自分で😊

おうちではなかなかさせてあげられないママも

教室ではニコニコで微笑ましく見ていられるのが
いいですね😊


今週もたくさん初めましてのお友達が

来てくださいましたよ😊

ケーキ作りを入り口に
食に関心を持って、集中力や段取り力をつけてもらえたらいいなぁと思います💕


4月ケーキ作りはお陰様で満席です!


5月のレッスンお弁当作りでお待ちしております😊
宝塚教室は現在お席が取りやすくなってます!


5月のレッスンはこちらラブラブ