お味噌作りレッスンII | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日もお味噌作り

 
 
 
西宮で料理教室・コラボサロンムイトボンをされているあきこさん!
 
あきこさんとは日本四季大学で薬膳の学びをご一緒させて頂いているご縁で来てくださいました!
 
そしてゆかりちゃん、とお友達のSさん
 
奇遇にもとってもご近所さん‼️
 
初めましてではあるけれど
 
学校区がご一緒で共通のお友達もいらっしゃりそう😊
 
和気藹々と子供や学校の話に華を咲かせながら
 
 
 
ほんとにみんなで作ると楽しいですね!
 
 
こだわりのお豆と清荒神のこだわりのふわふわ生麹
 
そして国産でミネラルたっぷりの甘さのあるお塩
 
丁寧に手作りしたお味噌は格別です!
 
最後はお味噌ランチを
 
皆さん帰りは赤ちゃんを抱っこするように愛おしそうに
 
重たいお味噌を抱えて帰られました😊
 
 
3月18日金曜日も今年ラストのお味噌作りレッスンしまーす。(宝塚駅まで送迎つき)
 
お味噌作りしそびれた方!まだ間に合います!
ぜひぜひお越しくださいませ!
 
3月15日(金)11時〜14時 残席3
(お急ぎの方は調整いたします。お申し込み時に相談ください)
お一人様4000円1kgお持ち帰り
追加1kg1,000円(材料↓こだわってますのでとってもお得です。)
 
北海道産大豆とよまさりと清荒神の生麹、国産のお塩を使った美味しいお味噌手作りしましょう!
 

 *お問合せはこちらから

 

*ご予約前に必ずお読みください‼️
*キッズクッキングお申込みはこちら・西宮サロン・リアン教室      西宮市東町2-5-14   臨港線と市役所筋の交差点を南へ300m
・甲子園まんまるみかん教室       西宮市高潮町   阪神甲子園駅徒歩5分   
・宝塚自宅教室              宝塚市すみれが丘。お申込み後にお知らせいたします。

 

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