今日は大人の食育ヘルシークッキング
12月はおせち料理!
今日はぶんぶんのお料理教室!
おせち料理レッスンでした。
塩分や糖分摂り過ぎになりがちな年末年始。
砂糖を使わず、塩も最小限! 塩分や糖分を控えてるのにこんなに美味しく!体に優しいおせち料理のご提案です😊
定番おせちもちょっとした工夫でびっくりするほど簡単に‼️
意外な材料でかしこくカルシウムを!
などなど知恵と工夫を盛り込んで😊
これでお正月明けの血糖値、体重増加、むくみも怖くない?かな。
初めましての方に
「今年のおせちはこれにします‼️」ととっても喜んで頂けました💞
こーんな嬉しいメッセージも頂きました💕
レシピ作りの苦労が吹っ飛びます!
体に優しい食材や調理法で美味しい毎日のお料理を。
家族に美味しいお料理を作りませんか?
ご興味を持たれた方はお問い合わせくださいませ。
※ぶんぶんは朝日新聞の毎月第1日曜に入るタウン誌です。ぶんぶん料理教室主宰のレッスンを宝塚市すみれが丘のクッキングサロンecru自宅サロンで実施しています。
※ぶんぶん料理教室は宝塚、中山寺からの送迎があります。定員がありますのでお早めにお申し込みくださいませ。
※来月は1月29日30日冬の薬膳料理です。
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!
