--宝塚・西宮・神戸で子ども料理教室と健康で幸せになる料理教室のクッキングサロンecruです!![]()
安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、
パン
と家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。
食育は子供も大人にも大切な食の大切なこと
ぶんぶん料理教室では
健康に意識の高い方に向けて
適塩適油、乳製品は控えめになど
大人の食育を考えたメニューを月替わりにしています。
※ぶんぶんは宝塚・川西・池田周辺の
朝日新聞に折り込まれるタウン誌です。
レッスンについてはぶんぶんをご購読でない方にも
ご参加いただけますのでお問合せ下さいませ。
お一人様でも楽しくレッスン受けて頂けます!
12月のメニューは
おせち料理
ホームパーティのオードブルにも使える品々
1.鮭のテリーヌ
2.塩麹の紅白なます イクラ添え
3.鯛の麹漬け
4.くるみ田作り
5.あっさりきんとん
6.赤大根のサーモン巻き
7.野菜たっぷりヘルシー雑煮
宝塚市すみれが丘 自宅教室にて(JR・阪急宝塚駅より送迎あり)
12月11日(火) 11時~14時 残席3
12月17日(月) 11時~17時 残2
ぶんぶん掲載の両日ともに宝塚駅まで送迎付き
17日は中山観音駅送迎便もあります
お早めにお申し込みくださいませ
見た目に美しく、つい濃い味になりがちなおせちにひと工夫
塩分控えめに野菜をたくさん撮れるメニューで
元気に新年を迎えましょう
イクラの下ごしらえはプロの技で美味しくぷりぷりに!!
ヘルシークッキングのレッスンは
到着されたらまず着席
お茶をのんで一息つかれたら
メニューについての説明
そしてデモンストレーション多めにレッスン開始
かんたんな下ごしらえはこちらで準備しておりますので
切ったり調理したりをしていきながら
ポイントとなる部分をしっかりと押さえて頂きます。
1時間30分程度で仕上げて、皆様で盛り付け
にぎやかにご自分のお皿はご自分でお仕上げいただきます。
さあ皆様でいただきましょう
召し上がりながら、レシピのポイントなどを復習して
してご質問があればこの時に
和気あいあいと楽しいレッスンにぜひランチがてらお越しくださいませ
お問い合わせはこちら
次回予告
1月は日本四季大学の薬膳料理 冬のメニュー
ぶんぶん掲載は
1月29日(火)
1月30日(水)
お楽しみに
