ぶんぶん料理教室 11月 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日はぶんぶん(朝日新聞折り込みのタウン誌)料理教室!


 

大人のヘルシークッキングの11回目!!

 

今年の初めからスタートしたこのレッスンも11回目爆  笑

 

たくさんの皆様がすみれが丘におこしくださいました音譜

 

今日は「ヘルシークリスマス」

 

クリスマスなど年末はパーティも多くて

 

せっかくのヘルシーな食習慣もどんどん崩れ勝ち

 

そんなときにお家でのクリスマスはヘルシーでしかも彩りよく美しく!

 



おもてなしのパーティでもわぁ!!という歓声が聞こえそうなメニューで

 

発酵の力でお肉を柔らかく、そしてこのきれいな焼き色

 

クリスマスだけでなく、ふだんに使えるチキンと、

 

少量から失敗なくつくれて、市販の1/3のカロリーでできる抹茶ティラミスまで

 

皆さんでわいわいと楽しくレッスンしましたウインク

 

 

 

 

 

とっても早いすみれが丘の紅葉も楽しんでいただけて

 

「楽しくておいしかったラブラブ」のお声がとっても嬉しかったです!

 

来月は塩分控えめで野菜たっぷり

 

オードブルにも使えるおせち料理

 

お一人でもお友達同士でも参加しやすい

 

ぶんぶんお料理教室は毎月第一日曜宝塚・川西・猪名川など

 

朝日新聞に折り込まれます!

 

 

こちらのブログでも載せますのでお楽しみに