11月のキッズクッキングはじまりました! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

宝塚・西宮・神戸で子ども料理教室と健康で幸せになる料理教室のクッキングサロンecruです!カナヘイ花

 


 

 

安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、おにぎパンパンと家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。

 

11月のキッズクッキングが始まりました

 

宝塚のジュニアクッキングなので

 

中学生・高校生も参加してくれて

 

さんまをひとり一尾ずつさばきました

 

やる気満々

 

興味津々!!

 

煮魚のこつも

 

煮始めるといい匂いラブ

 

宝塚の新米をお鍋で炊いたご飯がおいしくて

 

ごはんがすすむ!!すすむてへぺろ

 

子供がおさかなが苦手って誰が言ってるのかな?

 

と思うくらい

 

煮魚ができたってなかなかの自信になったみたい

 

お家でもお話したみたいで、お家の方からも

 

たくさんメッセージをいただきました

 

「魚さばき、楽しかったーだそうです!さんま買ってきてっていわれました」

 

「ふっくら美味しくできて、お鍋で炊いたご飯がもちもちでおいしかった!そうです!」

 

「めっちゃおいしくて楽しかった!!てパパに自慢してました!」

 

 

お料理を学ぶレッスンというよりは

 

お料理をつくることを通じて

 

集中力や段取り力がついたり

 

美味しくできたことによって

 

自信をつけていくことこそが

 

楽しみながら生きる力をつけることに通じます!

 


 

 

 

11月のクッキングは

お魚料理!
今年はたくさん豊漁らしいさんまをひとり1匹おろして
さんまの甘辛煮をつくりますよ
 
なかなかお家でできないので
ぜひ教室でやってみましょう
 
メニューは
さんまの甘辛煮
わかめときゅうりの酢の物
とうふときのこの味噌汁
お鍋で炊く白ごはん
 
お魚をさわるのがむずかしいときは
無理せずに他のお料理をがんばってくださいね
おさかなを切る
子供たちに楽しく生きる力を!
 
 
日時
サロン・リアン
11月11日
日曜10時〜12時30分  残席4
          13時〜15時30分  残席1
11月25日日曜10時〜12時30分   残席あり
                      13時〜15時30分  残席2 
まんまるみかん
11月17日土曜
10時〜12時30分  残席あり
                      
13時〜15時30分 
 ※まんまるみかんはとなりのみかんのお部屋もお借りしてます!
広ーいスペースでゆったり試食できるようになりました💕
定員も少し増えて8名様としました! リアンは今まで通り6名様です。


宝塚ジュニアクッキング(小中高生)
11月3日土曜 10時〜12時30分  終了しました!
                    

お一人様2500円
お持ち物 エプロン・ハンドタオル・三角巾
 
(初回のみ入会金として保険料・登録料の1000円がかかります)
詳しくはこちらから
 

キッズクッキングお申込みはこちらラブラブ

 

 

 

*ご予約前に必ずお読みください‼️
*キッズクッキングお申込みはこちら
・西宮サロン・リアン教室      西宮市東町2-5-14   臨港線と市役所筋の交差点を南へ300m
・甲子園まんまるみかん教室       西宮市高潮町   阪神甲子園駅徒歩5分   
・宝塚自宅教室              宝塚市すみれが丘。お申込み後にお知らせいたします。

 

LINE@導入しました!

お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!

  

友だち追加