宝塚・西宮・神戸で子ども料理教室と健康で幸せになる料理教室のクッキングサロンecruです!![]()
安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、
パン
と家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。
11月のキッズクッキングが始まりました
宝塚のジュニアクッキングなので
中学生・高校生も参加してくれて
さんまをひとり一尾ずつさばきました
やる気満々
興味津々!!
煮魚のこつも
煮始めるといい匂い![]()
宝塚の新米をお鍋で炊いたご飯がおいしくて
ごはんがすすむ
すすむ![]()
子供がおさかなが苦手って誰が言ってるのかな?
と思うくらい
煮魚ができたってなかなかの自信になったみたい
お家でもお話したみたいで、お家の方からも
たくさんメッセージをいただきました
「魚さばき、楽しかったーだそうです!さんま買ってきてっていわれました」
「ふっくら美味しくできて、お鍋で炊いたご飯がもちもちでおいしかった!そうです!」
「めっちゃおいしくて楽しかった!!てパパに自慢してました!」
お料理を学ぶレッスンというよりは
お料理をつくることを通じて
集中力や段取り力がついたり
美味しくできたことによって
自信をつけていくことこそが
楽しみながら生きる力をつけることに通じます!
11月のクッキングは
お魚料理!
今年はたくさん豊漁らしいさんまをひとり1匹おろして
さんまの甘辛煮をつくりますよ
なかなかお家でできないので
ぜひ教室でやってみましょう
日時
サロン・リアン
11月11日日曜10時〜12時30分 残席4
13時〜15時30分 残席1
まんまるみかん
11月17日土曜10時〜12時30分 残席あり
13時〜15時30分
宝塚ジュニアクッキング(小中高生)
11月3日土曜 10時〜12時30分 終了しました!
11月11日日曜10時〜12時30分 残席4
13時〜15時30分 残席1
11月25日日曜10時〜12時30分 残席あり
13時〜15時30分 残席2 まんまるみかん
11月17日土曜10時〜12時30分 残席あり
13時〜15時30分
※まんまるみかんはとなりのみかんのお部屋もお借りしてます!
広ーいスペースでゆったり試食できるようになりました💕
定員も少し増えて8名様としました! リアンは今まで通り6名様です。
宝塚ジュニアクッキング(小中高生)
11月3日土曜 10時〜12時30分 終了しました!
お一人様2500円
お持ち物 エプロン・ハンドタオル・三角巾
(初回のみ入会金として保険料・登録料の1000円がかかります)
詳しくはこちらから
詳しくはこちらから



