日本四季大学 お披露目パーティー | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

私が薬膳を学ぶ日本四季大学のお披露目パーティーが

西宮北口のビストロレギュームさんで開催されました!
日本の四季折々の食材で日本人の私たちの体に優しく
子供たちにも美味しく食べやすい
 

 
 
私も大好きな日本四季大学の薬膳
 
 
あの雨のなか、ほとんどの方がご出席くださり、
日本の四季行事 七夕のお話をお聞きしたり
兵庫県の生産者の方々のおいしいお野菜で
しかも薬膳の考えもいれてつくられた
美味しいお料理をいただいたり
 
本当にたくさんの方が
日本四季大学の薬膳に注目されて
いることを感じました。
 
 

 
私たち認定講師もこれからももっと精進して
薬膳の学びを深め多くの方にお伝えしたいと思いました。
 

日本四季大学には
"四季薬膳認定講師養成講座"や
四季の食を学び体験できるコース等もあります。

ご興味のある方は是非
学びにいらしてはいかがでしょうか!!

日本四季大学のHPはこちら
 ⇒https://www.nihon-shiki.com/
近日予定の講座やイベントはこちらから
 ⇒https://www.reservestock.jp/page/event