春の薬膳料理 ピピアめふキッチン | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

宝塚・西宮・神戸で健康で幸せになる料理教室の

 クッキングサロンecruです!カナヘイ花


{7D8476EF-7B24-4249-BF3F-9239B8C74E7E}




安心・安全な材料を使って、
家族が健康でいられる毎日のご飯、おにぎパンパンと家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。カップケーキ
 
 
ぶんぶんお料理教室をピピアめふキッチンスタジオで実施しました😊

第四回目は春の薬膳料理!
日本四季大学監修のレシピを薬膳の座学とともに。

まずはウエルカムドリンクに決明子のお茶を飲んでホッとしながら。

皆さんとっても興味をお持ちで、もともと健康に意識の高い方ばかり!

熱心にメモをとってお聴きくださっていました😊

そして実習!

和気あいあいと、キッチンスタジオには柑橘の香りが広がり、うるいの緑に癒され

うどの下処理に熱心にメモをとっていらっしゃる方も

あっという間に6品完成して

皆さんで盛り付け🌸


茶道の会をされていらっしゃる方も、お茶会の懐石にちょうどいいわと言ってくださったり💕

見た目にも華やかで、食べて美味しく、そして健康に良くて🌸

体が喜ぶようなお料理ね!

すぐにやってみるわ😊‼️

というお声かけの数々😆
大満足されたようで、私も嬉しくて💕

また、次回お会いできるのを楽しみにしております💕


{A13A078F-427C-4483-8CBE-B0B9463B6A72}



 

四季薬膳のレッスンは春・夏・秋・冬の年4回
旬の食材を使った家庭料理に薬膳の知恵を取り入れた
レッスンです。
 
 
毎日の食事に薬膳の知恵を取り入れて
未病のうちに体調を整え、免疫力を高め、自然治癒力を高める
食事で家族みんなが病気になりにくくできるといいですね
 
 
手に入りやすい食材で薬臭くなく食べやすく
毎日の食事に役立つ、かんたんでおいしい料理
食材それぞれの役割などもお伝えしながら
 
かんたんでわかりやすく身近な!
薬膳の認識をちょっと変えるようなウインク
レッスンができればいいなと考えています
 
キッズクッキングのキッズのママたちからも
すでにお問合せも頂き、少人数制のレッスン日を設定いたしました。
 
春の薬膳レッスン 少人数クラス
 
わかりやすく春らしい旬の食材を使った
薬膳料理6品(スイーツ含む)
座学・実習
お一人様5000円
自宅教室・サロンリアンはお子様連れOKです。
お迎えのお時間などお急ぎの方はお知らせくださいませ。
 
     4月  16日(月)11時~14時30分
          17日(火)10時~12時30分

これ以外のお日にちご希望はお問い合わせくださいませ。
 
お問い合わせはこちら音譜

次回のぶんぶんお料理教室ピピアめふは5月31日です。
5月6日日曜日発行の朝日新聞ぶんぶんに掲載予定です。
  
 
ぜひお越しくださいませ。
 
お会いできることを楽しみにお待ちしています。
 
 

お電話でのお問合せはまずメールいただけましたらこちらからご連絡、

または電話番号をお伝えいたします。お問合せはこちら音譜

 

 

宝塚教室は 宝塚市すみれが丘です。自宅ですのでお申込み後にお知らせいたします。

 

サロン・リアンでのレッスンご希望の方はお問合せの際にご連絡くださいませ。

 

西宮市東町2-5-14   臨港線と市役所筋の交差点を南へ300m