4月いちごのケーキ作り | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

4月のキッズクッキングはいちごのデコレーションケーキ作りでした!

たくさんの子供たちがご参加くださって

美味しくて可愛いケーキを仕上げられました。

ecruのキッズクッキングは安心で安全な材料で
生きる力を育てるレッスン!

みんな大好きなケーキはどうやってできてるの?
何からできてるのかな?というところから

毎日クリームたっぷりのケーキはおすすめしないけれど、粉や卵から大好きなケーキができるというところから食に関心を持ってもらえたら、という思いで、毎年この季節とクリスマスにだけケーキ作りを取り入れています。


{B63DBF9D-9D6D-4C08-AFFC-9734AFFF149B}

そしてこの笑顔💕

一人一台作り上げてお家にお持ち帰り、ご家族にも大好評だったようです!

お母様方からも素敵な感想メッセージも頂戴いたしました✨

『レベルが高く、市販のケーキより生地の細かさ、弾力、クリームの甘さ加減等々すっごく美味しくてビックリしました😊💕』

『ちいさな、お友達とも仲良くなって楽しかったようです。』

『毎回楽しいレッスンをありがとうございます😌』

『今までで一番上手に作れました💕家族でペロリと食べてしまいました❗️』


素敵なご感想ありがとうございました😊