食育イベント!終了しました! | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

100人でクッキング⁉️


普段は8人でも多いキッズクッキングですが、

欠席はあれど94人でのクッキング!


武庫川女子大学附属高校生の家政科クラブのみなさんと甲子園浜育成センターの子供たちとの異世代交流食育イベントです。国際健康開発研究所の食育グループHealthy+ボランティア会としてレシピを作ったり試作したり、カロリー計算したり細かなことの積み重ね。準備が8割!しっかり準備してこの日を迎えました。

{97D6CD22-DCC1-4E9C-A262-1B33FB7B18EE}

{9018FF06-FC7B-49CE-84A6-6C38D9919E9A}

{521279D3-0184-4224-9F71-339CD4B3B9EE}



ただ楽しいだけでなく。でも楽しく、しかも安全に。子どもたちの楽しそうな様子や高校生の爽やかで一生懸命な取り組みに充実感いっぱいに終わることができました☘️


このイベントはボランティアとして、ですがプロとしていつも以上に気を抜けないイベントです。


このイベントについては責任者として

ようやく肩の荷がおりました。


いつもながら、ボランティア会のメンバーは一人一人がしっかり動ける方々、責任感があって、各自の役割がわかっていて!本当に素晴らしい!

このみなさんだからこそやってこれたと思います。


そして武庫川女子大学附属の高校生の皆さんも素直で優しく、勉強や文化祭の準備で忙しい中、レシピを読み込み、玉ねぎのみじん切りや下準備の手際もよく、子どもたちにもとても慕われて🌸


手前味噌かもしれませんが、いいイベントになったと思います。

皆さま本当にありがとうございました😌