鬼は外 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

子供たちも大きくなって豆まきも盛り上がらなくなってきましたが、
とりあえず巻き寿司を作って

{6484AC03-B736-47D4-BFEC-D4A5E56A6E71}

毎年、お義母さんが何本いる?って作ってくださるのですが、今年は仕事で取りに行けず、お義母さんのレシピで家で作りました!

息子たちの好きな、キンパ風に牛肉入りとサーモンとシソのバージョンも

7合炊いたので15本‼️


{3DB7AE03-12DA-484E-9685-40F81723970C}

なかなかの分量ですてへぺろうさぎ

明日はお仕事なので、お昼ご飯にもなるかな😜