写真の撮り方を学びに | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日は大寒波の寒空の中、
青山智圭子さんのスマホカメラ講座へ

とっても素敵な作家さんの集まる講座で和気あいあい

それぞれの撮りたい作品を持って参加。  

私はバレンタインのチョコレートケーキを持参して写真の撮り方を教えて頂きました


{612DCB3F-FE7E-44ED-A01F-15ED30BB8A54}

上のは受講後!下の以前のと比べるとチョコレートの色がうまくでてちょっとは変わったかな?


{85BDB7F3-C886-4281-A9E9-D5D9FA302D46}

こちらがもともとの私の写真、ピントもいまいちで加工で、ごまかし奥行きがなくてのっぺりしてる


光の加減や写真の撮り方、加工など盛りだくさんに教えて頂きました

ブログやFBに反映させていきたいと思います。


小道具をいろいろお持ちでお借りしました
とっても素敵な食器を製作、レッスンもされてるポーセラーツの海野めぐみさん

素敵なマダム、ヒーラー桂川ゆりさん


おリボン小物すいーとえくれーるさん

{CACF7E95-CA54-41D1-9FFF-3000661B309B}



ご縁に感謝いたします




青山さん、ご一緒させて頂いた皆様、楽しい時間をありがとうございました!