サルベージパーティー | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

お届けリストランテへのお問い合わせから始まった企画、使い切らない、使い方がわからない食材を生まれ変わらせ美味しくいただくサルベージパーティー
もったいない!精神?
廃棄食料を減らすため東京から始まって全国に広がる取り組みにお料理のアドバイザーとして初参加しました。
{5511A104-F138-4C09-B431-9CDBF781087E}

{C06104E3-93EB-4FC6-BFBD-3871F6DFF8C1}

{B61A2629-D74B-46A7-A96F-A448187B324C}

初対面の皆さまも手を動かし、料理をしながらとっても仲良く、和気あいあいになりました。
お家に眠っていた、海外のお土産食材や30cm超えのへしこ!などいろんな食材が美味しく生まれ変わりました!
{B5C99759-6234-4702-A338-BFBE953C5C93}



{35BEABD4-64CC-488A-85CF-8E524C6E7199}

クリスマスパーティーでもあったのでecru特製スポンジをお持ちしてシェフ志望のTちゃんがママと一緒にケーキに仕上げてくださいました。


食を通し社会に貢献する活動は、食育と重なる部分もあり、お手伝い出来そう。
プロデューサーのようこさんとはようこ繋がりのご縁もありお声かけくださったとのことですが、熱い気持ちもお持ちのかわいい女性で応援したくなります😊今回も終わったらその日に飛行機で東京へ帰られました!
体に気をつけて頑張って。また春には第2弾!考えましょう😊

今回のイベントの応援してくださったお届けリストランテの東條社長ありがとうございました。