食事療法用の特色米の調理法 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

特色米が届きました

消費が減少している米の救世主として
また、健康のための食事療法を支える
特徴を持つお米だそうです。
この米を開発されるにあたっていろんな方が頑張ってこられたのだろうなぁと感慨深いです。患者さんがより美味しく、より食べやすくできるように。何かお役に立てたら。

病気と戦うための食事療法の場合もあれば、健康やダイエットのための利用もあると思います。

より食べやすく、食べ続けられる調理法を
考える課題に取り組んでみます。


まずは勉強です

{701100B9-55A4-4CAE-BA1B-8AA8B1DBD141}