ecruのキッズクッキング | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

ecruのキッズクッキングは

 
3歳から12歳まで
 
まずは食に関心を持ってもらうこと
 
食べることは=生きること
 
食べることに関心の薄い人は生きることに執着が少なく、自分を大切にする感覚が薄くなっていくといわれています。
 
子供の時に食に関心を持つことで健康でいること、自分を大切に生かすことを知ってほしいと思っています。
 
そして子どもの時に包丁やフライパンの使い方、どうすると危ないのか、安全なのか知ってさえいれば、自転車の乗り方と同じで少々のブランクがあっても、抵抗なく使えるということです。