吊るし柿 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

吊るし柿用の柿を頂きました!
小さい頃アレルギーでアトピッこだった子供たちはお菓子でなく、おやつはくだものやさつまいも、そして甘くて美味しい干し柿が大好きでした。

って今でも大好き!私も好きなので時々買うのですが

{BE21EF47-5D57-4939-A809-D4CBF8729499:01}



こんな大きな柿で!今から楽しみです。
{084538E0-0A0A-4C95-8186-D8AC9C8B5295:01}

甘くなる頃にカラスに取られるそうなので
気をつけないと
うちでは息子たちも狙ってるかも

出来上がりが楽しみです。