健康フォーラムのお知らせ | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今年も健康フォーラムの、おしらせです。

私が食育を学んでいる武庫川女子大学の国際健康開発研究所の家森先生が理事長を務められる世界健康フロンティア研究会主催する世界健康フォーラムが今年も開催されます。
{5D689EF3-B560-4C40-AB54-1CBDD260600A:01}


場所は武庫川女子大学の公江記念講堂。

誰もが健康長寿になれる

と表題にありますが、家森先生のお話は

長生きだけではなく、元気で長生き!

食育は子供たちだけのものではなく

乳児も高齢者も全ての人に必要な知識ということ

生きる=食べるですものね。

子供たちもいずれは自分で食事を選び、口にするときが来ます。そのときに食育の知識があれば、たとえコンビニでも、たとえ外国でも健康に必要な食事を選ぶことができます。
無農薬野菜や添加物の入ってない食べ物を食べさせてるから大丈夫とおもってませんか?

母が作ったものだけで育つのは子供たちの一生の中でほんの数年です。

本当の食育を学んで家族みんなが元気で長生き!できますように