11月キッズクッキング | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

11月キッズクッキングは



さんまのかばやきとうお座

野菜たっぷりおみそしる

新米のお鍋でたくごはん 

デザートはフルーツゼリーラブラブ!


今年も宝塚のおいしい新米が届いたので

ぴっかぴかのお米をおいしくお鍋でたきましょう。


そしてお魚、3枚におろすのはむずかしいかもしれないけれど

頭や尾のついたお魚をさわって料理 どんと筒切りでもOK

触ってみるだけ、半分にきるだけでもチャレンジしてみましょう。ニコニコ


そしておだしをしっかりとったおみそしるは野菜をどっさり。

楽しくつくっておいしくたべましょう。



11月 15日(土)午前10時から12時30分 

          午後13時から15時30分

    

    16日(日)午前10時から12時30分 

          午後13時から15時30分

    

    30日(日)午前10時から12時30分

          午後13時から15時30分


お一人2200円(兄弟割引あり)

持ち物はエプロン、三角巾、ハンドタオル


お申込はこちら ecru509@gmail.com



西宮サロン・リアンでの雰囲気がわかります↓↓ドキドキラブラブ

http://ameblo.jp/salon-lien/entry-11773870398.html