香川で2 | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

香川は和三盆でも有名ですよね

帰り道、気になる看板を見つけて

羽根さぬき本舗さんに寄り道しました。

ノスタルジックなムードの

小さな資料館のようで

美味しいお茶とお干菓子をふるまって

くださって、癒されました。お茶

手作りのさらさらの白砂糖もありましたが、

料理用に精製前のこちら白下糖と

とてもおいしかった抹茶のお干菓子を

お土産に購入しました。

自分用にお土産。楽しみです。