ホットケーキ | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com



お休みのあさごはんにときどきホットケーキを焼きます。


おいしいと聞いてikariのホットケーキミックス買ってみました。


箱に書いてあるとおり、フライパンを熱して


ふきんで冷まして


生地を流して


そうそうなんでも基本に忠実にだね~



ikariのホットケーキミックス




きれいにやけてバニラの香りもいいわ~ラブラブ


ホットケーキミックスを考えた人ってえらい音譜


たまにはいいね!ラブラブ!


やきあがり待てなくて食べちゃったあせる


写真がない~


箱のとおり焼いたら


だれでもきれいなホットケーキ焼けます!!



















サロンリアン4月のキッズクッキングはこちら→ 

 http://ameblo.jp/yokospring/entry-11797751093.html




サロンリアンのブログはこちら→ http://ameblo.jp/salon-lien/