3月おべんとうⅡ | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

今日はサロンリアンのキッズクッキング3月3回目!
3月はインフルエンザなどでお休みの方もいましたが、まだまだ寒い中にもいいお天気でよかったです。


一生懸命 お米をといだり、野菜や魚を切ったり、

フライパンで焼いたり、カップグラタンをつくったり


おにぎりもラップを使わずしっかり手でにぎりました。


作ってすぐ食べるからこそできるのですが


ラップで握ることが多くなった今、


お米つぶの感触をしっかり手で感じ取ってほしくて


手で握ったおにぎり、ラップのおにぎりよりおいしいんですよ!




3月リアン
おにぎりをにぎって



かわいいシェフ
コーンクリームグラタン!

見て見て!上手でしょ♪






リアン3月
みんなしんけん!!

おいしくなーれニコニコ


ペタしてね