まんまるみかん サマープロジェクト | 宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

薬膳と発酵食の料理教室「クッキングサロン ecru」
四季の薬膳を大切にし、発酵の力を活かした 腸から整える養生ごはん
「食べることは、整えること」
忙しい日々の中でも、心と体が喜ぶ食卓を。

お申込み・お問い合わせは ecru509@gmail.com

に5日まんまるみかんでのサマープロジェクト幼稚園の部に

参加してきました。

みんなやる気満タン!到着するなり準備のキッチンにのぞきに

来て、興味深々!!!






アレルギー対応のメニューでとのことで

卵、乳製品抜きのふわふわ豆乳パン!

ポテトサラダもハムではなく、蒸し鶏入り、

マヨネーズも(今回参加者内okだったので)少量に

お酢や塩、豆乳での味つけでしたので、

おうちの味と違ってどうかなと

心配でしたが、モリモリ食べてくれてましたよ。

添加物なしの自然派ランチ、

大人数に手間取り、リーダーの先生方にお手数おかけしました💦(・_・;


幼稚園の時間の中で英語の読み聞かせや、ゲームや工作などなど

盛り沢山なプログラムで、パンは形を作るくらいでしたが

それでも楽しんで、自分で作ったパンは

格別!だったみたい!

ほとんど完食!!

楽しんでくれてよかったです!




クッキングサロン ecru-パン
$クッキングサロン ecru-パン