韓国語で蕎麦は「メミルククス(메밀국수)」。
日本の蕎麦とは違う食べ方ですが、韓国の蕎麦も美味しいですよ〜。
江原道はお蕎麦屋さんがたくさんある、韓国の蕎麦どころ。
今回ご紹介するのは、江原道DMZ(非武装地帯)の街、麟蹄(インジェ)のお蕎麦です。
サッパリとムルメミルククスで頂いても、辛いビビンメミルククスで頂いても、素材が良いのでとても味わい深くて美味しい麟蹄のメミルククス。
あっさりしているので、ポッサム(蒸し豚肉)やジャガイモチヂミと一緒に食べると、お互いがお互いを引き立てて最高!!
韓国のお蕎麦屋さんではの定番の食べ方です。
こちらの動画で、動く美味しさをご覧ください😍
これからますます暑くなるので、江原道麟蹄のメミルククスで体の中から涼しくなりたいですね✨✨
[出処 江原道庁]
************************
(検索窓の「江原道公式」の後ろに検索されたいワードを入力)
江原道公式ブログはinstagramもやっています
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると、とっても嬉しいです💖
読者登録、リブログ、コメント大歓迎です