今夜はリクエストのあった生姜焼き
柔らかく出来上がるように
豚肩ロースをつかって、筋をしっかり切って。

玉ねぎと生姜とすりおろして
醤油、酒、ハチミツで浸けて
しばらく寝かせてから焼きました。

ホタテとタコのカルパッチョ風
ジェルかけて
ジェルは熱湯に白出汁いれて、シソとワサビもいれてゼラチンで固めてみました。
さっぱりして美味しいです。

シソとチーズとキムチとズッキーニをライスペーパーで巻き巻き。ちょっと焦げたわぁ

ほうれん草と🥕とレタスを茹でて、チキンブイヨンとごま油で和えたらモノ。

きゅうりを麺つゆと砂糖と塩昆布で浸けて、お漬物風

こんな感じのオカズ。
ちょっと作り過ぎたかな?