朝から副菜作り | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
沢山頂いたお野菜出副菜作りです。
まず小松菜、細かく切って
3分チン

こんな材料をぶっこんで

こんな感じね。

混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
するとこんな副菜が一つ出来上がり

続いて白菜ね。
ざっくり切って

カツオ出汁と柚子の粉末と
お塩を入れてモミモミ

白ごまかけて出来上がり。
続いては小松菜のポタージュ
これも細かく切って

玉ねぎと炒めたら豆乳を投入

生クリームも投入

沸騰したら

ミキサーで撹拌

もう一度沸騰させて出来上がり

こんなポタージュができました

朝からセッセセッセとお料理
楽しい日曜日です。

